+38 (067) 458-32-03
Перезвонить вам?

Свадебные кольца – символ бесконечной любви, всепоглощающей страсти и девственности чувств двух влюбленных сердец. Обмениваться свадебными кольцами в процессе бракосочетания, выездной регистрации – очень красивая традиция.

Именно с этого момента жених и невеста считаются супругами, связанными узами верности. Первые упоминания о свадебных кольцах как таковых встречается еще в древнем Египте. Примечательно, что уже тогда кольца были золотыми.

Для египтян украшения символизировали незыблемость отношений, брака, стабильность супружеской жизни, вечность. На сегодняшний день нет четко прописанных правил относительно того, из какого материала должны быть изготовлены кольца. Так, зачастую молодожены все же останавливаются на варианте золотых изделий (причем, классического золота), однако возможно изготовление украшений из серебра, меди, платины... С различными вставками, напылениями, рельефами и россыпью бриллиантов.

Традиционными кольцами считаются кольца без вставок, глазков, граней, дополнительных украшений и рельефов. Классическое кольцо, по древним преданиям наших бабушек-дедушек, обеспечит гладкую жизнь будущим новобрачным – такую же ровную, как и само кольцо. Однако многие считают, что все это – ерунда... Вот и покупаются всяческие украшения из белого, желтого, красного золота с алмазной обработкой.

Выбираем свадебное колечко

Зачастую новобрачные наносят на внутренние грани колец гравировку – дабы увековечить дату свадьбы, инициалы влюбленных, клятвы верности. Если у молодых бюджет организации свадьбы минимальный, не следует обручаться и, уж тем более, венчаться свадебными кольцами родителей или бабушек-дедушек. Уж лучше приобрести недорогие варианты, которые со временем заменятся на Ваших пальчиках на более изысканную ювелирку.

Согласно поверьям, обменяться кольцами предыдущих поколений – значит перенять на свою семью судьбу семьи-собственников колец. А кто хочет к своим ссорам-неразберихам (которые, по сути, не обходят стороной в быту ни одну семью) «припечатать» еще массу проблем?

А вообщем, не столь важно, из какого материала Ваши свадебные кольца, какой величины бриллианты на них... Главное другое – те чувства, которые переполняют Ваши сердца, когда заветные колечка навсегда одеваются на безымянный палец правой руки... Говорят, этот пальчик отвечает за чувства сердца... А ведь сердце, как известно, не проведешь!

dd8d6e19

Еще статьи