+38 (067) 458-32-03
Перезвонить вам?

Найдется ли девушка, не мечтающая на своей свадьбе быть восхитительной точкой притяжения всех взглядов, не желающая в этот день быть самой красивой и привлекательной? Маловероятно. Точно так же маловероятно, что кому-то из них не хочется танцевать всю ночь напролет, парить на крыльях восторга и забыть о таких приземленных вещах, как тесные или натирающие туфли. Однако же вряд ли найдется и такая девушка, которая никогда не попадала в ситуацию, когда новая, потрясающая пара обуви не подходит к имеющейся в гардеробе одежде, или после одного выхода «в свет» в этих туфлях мысль о том, чтобы повторить этот «подвиг» вызывает дрожь. Наверняка ты сталкивалась с этим, но свадьба – это уж точно не тот случай, когда можно позволить ставить на себе такие сомнительные эксперименты. Поэтому к выбору обуви на свадьбу нужно подходить очень взвешенно и ответственно.

Подбираем туфли к платью, а не наоборот

Сначала шьем или находим в салоне готовое платье, и лишь затем подбираем туфли и другие аксессуары к нему. Если нарушить этот порядок, то можно попросту выкинуть деньги на ветер, и столкнуться с выбором: выглядеть нелепо на собственной свадьбе, или все-таки купить другую пару.

Обувь обязана сочетаться с платьем не только по цвету, но и по фактуре. В современной свадебной моде не царствует безраздельно белый цвет, а оттенков других цветов море, и ошибка даже в полутон может уничтожить все старания стилиста. Обязательно нужно учесть наличие деталей на самом платье: это может быть узорная вышивка, вставки кружев, отделка тканью другого оттенка, стразы. В идеале – подобрать обувь, на которой будут похожие или идентичные элементы. Если такую найти не удастся, то к богато украшенному платью нужно выбрать обувь без каких-либо украшений.

Каблук

Нет никаких стандартов, обязывающих невесту влезать в туфли на высоченной шпильке, или наоборот, запрещающих красоваться на своем празднике в балетках. Поэтому оцените прежде всего свой комфорт и удобство: если тонкая шпилька от 9 сантиметров для тебя почти пыточный инструмент, а в твоем гардеробе до сих пор не водилось больше одной такой пары, то не стоит подвергать себя риску испортить свадьбу, подбери туфли с каблуком не выше 6 сантиметров. Привычным к шпилькам девушкам стоит примерить выбранное платье с каблуками желаемой высоты – не к каждому фасону они подойдут. Обрати внимание на длину наряда: подол длинного платья не должен отстоять от пола больше, чем на 2-3 сантиметра. Еще один фактор, влияющий на выбор высоты каблука – рост жениха. Нежелательно быть на свадьбе выше его ростом, а если он значительно выше тебя – то лучше отказаться от балеток, слегка сократив разницу в росте за счет хотя бы небольшого каблучка.

Туфельки для принцессы

Размер

Вы наверняка наслышаны от своих замужних подруг, как снятые в день свадьбы туфли чудесным образом изменили размер и после свадьбы их стало невозможно надеть? Вероятно, что проблема отека ног вам тоже знакома, но в случае свадебной обуви чаще всего виной тому размер, подобранный неправильно. Выбирая обувь помните, что даже если желанная пара лишь чуть-чуть жмет или свободно болтается на ноге, покупать ее нельзя. Придется продолжить поиски своей идеальной пары.

Модель

Разнообразие моделей обуви способно вызвать растерянность, но и предоставляет широчайшие возможности для создания своего особого стиля и шарма на своей свадьбе. Чего только не навыдумывали дизайнеры: это и кружевные сапожки, и босоножки на невообразимой высоты танкетке, и ботильоны, и балетки, подходящие для хрупких принцесс или очень высоких девушек, и классические лодочки, и вызывающе-сексуальные двенадцатисантиметровые шпильки.

Как уже говорилось, обувь подбирается к платью, поэтому выбрав «платье в пол» — забудьте о существовании кружевных сапожек, а шпильки категорически неподходящий вариант для платья в этническом стиле. Босоножки – прекрасный выбор для летней свадьбы, поскольку ногам будет наиболее комфортно в них, однако если вы озабочены приметами, то лучше от них отказаться.

Нюансы при выборе свадебной обуви

Примеряя туфли, обязательно просите пару, не ограничивайтесь примеркой одного туфля. Пройдитесь, побудьте в выбранной обуви несколько минут. Попробуйте потанцевать. Купив туфли, обязательно примерьте вместе с платьем – оцените получившийся образ в целом. Попробуйте походить в этой обуви хотя бы несколько часов. Да, и не забудьте во время примерки надеть капроновый носочек, если на свадьбе будете в чулках.

Нельзя отмахнуться от важности подбора свадебной обуви – она не только один из весомых элементов образа, но и то, что очень существенно будет влиять на ваше самочувствие в течение всего дня. Подойдите к процессу со всей серьезностью и вам удастся избежать множества неприятных сюрпризов в один из самых важных дней в вашей жизни!

Туфельки для принцессы. Видео.

Еще статьи