+38 (067) 458-32-03
Перезвонить вам?

Свадебные платья начали создавать давным-давно, но мода диктовала свои условия, и фасоны нарядов менялись. Со свадебными платьями связаны некоторые интересные факты, о которых вы сможете узнать ниже...

Прежде чем перейти к описанию этих фактов, необходимо сказать о том, что сегодня свадебные платья не являются дефицитом и приобрести их можно по вполне разумным ценам.

Итак, самое дорогое подвенечное платье было создано еще в 2006 году известным дизайнером и талантливым ювелиром. Прелесть наряда в том, что его верх и юбка были украшены множеством чудесных бриллиантов. Такое великолепие еще не было куплено и обойдется богатой невесте в 12 миллионов долларов.

Наиболее длинное свадебное платье, длина шлейфа которого равна 2162 метрам, было пошито в Китае. Две сотни гостей, приглашенных на торжество, расправляли шлейф, прикалывая к ткани красные розочки. Еще стоит отметить, что свадебное платье сверкало полудрагоценными камнями, число которых соответствовало количеству дней, прошедших со дня знакомства пары.

Свадебные платья «от» и «до»

Самым оригинальным можно назвать свадебное платье, которое выставлено в одном американском музее.

Этот праздничный наряд создан великим и могучим Ив Сен-Лораном и имеет вид кокона. Дело в том, что такой фасон отражает всю сущность брака для женщины 60-х годов 20-го века и ее бесправную жизнь после свадьбы.

Одним из наиболее красивых свадебных платьев считается то, в котором выходила замуж в 50-х годах 20-го века Грейс Келли.

Фасон такого платья популярен и ныне, а элегантность подобного наряда доказывать не стоит. Наиболее короткое свадебное платье создала Коко Шанель. Его длина была чуть ниже колен, что в 20-м веке для будничных платьев было не очень приемлемо, а для свадебных – и подавно...

Онлайн Котировки Nikkei 225 от TradingView dd8d6e19

Еще статьи