+38 (067) 458-32-03
Перезвонить вам?

Свадебные кольца из платины

Свадебные кольца – неотъемлемый атрибут для любой влюбленной пары, которая решила соединить свои судьбы узами брака. Это украшение сопровождает супругов с момента создания молодой семьи до самой смерти. Издавна свадебное кольцо было символом бесконечно нежных чувств двух любящих людей и служило настоящим оберегом семейного счастья и благополучия.

Разнообразие свадебных колец

В наше время обручальные кольца могут быть самыми разнообразными:

  • тонкими,
  • толстыми,
  • классическими или инкрустированные драгоценными камнями,
  • выполненные из разных металлов (из серебра, золота, платины) и т.д.

Все зависит от индивидуальных пожеланий. Главное, чтобы свадебные кольца нравились молодым, вызывали у них приятные эмоции и улыбку при взгляде на них. Свадебное кольцо на пальце всегда напоминает о том, что где-то рядом есть человек, который любит, верит, ждет.

Свадебные кольца из платины

В последнее время стала популярной тенденция замены привычного золотого свадебного кольца на платиновое. Этот изысканный металл по-настоящему великолепен и элегантен. При этом он отличается превосходной прочностью, что позволяет сделать свадебное кольцо из платины настоящей семейной реликвией.

Несмотря на то, что платина внешне очень схожа с белым золотом, она имеет ряд и других отличительных черт: она плотнее и намного устойчивей к внешним воздействиям, нежели какой-нибудь другой металл. По мнению многих специалистов, идеальным вариантом свадебного кольца станет кольцо с бриллиантом или другим драгоценным камнем. Если кольцо из платины помолвочное, тогда его инкрустируют большим бриллиантом, если же оно – обручальное, тогда его украшают мелкой россыпью бриллиантов.

Замкнутая форма кольца из платины – это символ вечности и ценности, воплощенные в элегантности. Ювелирные изделия из платины являются очень износостойкими, прочными, кислотоустойчивыми, термостойкими, они не могут потускнеть или потемнеть со временем. Что очень важно, они не вступают в реакцию с агрессивными веществами, которые мы часто используем в домашних условиях (моющие средства, аэрозоли и т.д.).

Платиновые обручальные кольца изготавливают из чистого металла с добавлением лигатуры, доля которой составляет не более пяти процентов. Это потому, что платина – очень крепкий металл сам по себе и нет необходимости в добавках. Однако лигатура придает сплаву нужную форму и необходимый оттенок.

Как правило, свадебные кольца из платины выбирают люди, которые хотят прожить вместе долгую, счастливую и яркую жизнь.

dd8d6e19

Еще статьи