+38 (067) 458-32-03
Перезвонить вам?

Роль свидетельницы на свадьбе не так проста, как может показаться с первого взгляда. Некоторые обыватели представляют подружку невесты, сидящую рядом с новобрачной и скучающую от безделья.

Увы. Подружка невесты – это в первую очередь работа, ответственная и не простая. Начинается она задолго до свадебного торжества. С самого начала свидетельница берет все под личный контроль. Начиная с оформления зала, где будет проходить мероприятие и заканчивая последней кульминационной точкой будущего торжества – караваем (покупкой оригинального подарка для новоиспеченной семьи).

Если двигаться вперед, можно попытаться составить некий документ: план обязанностей свидетельницы в день свадьбы. Она помогает невесте надеть свадебный наряд. После этого именно она проводит процедуру выкупа невесты женихом. С ее «легкой руки» остальные подружки молодой торгуются с молодым и его дружками.

В Загсе свидетельница выступает в роли поручительницы за невесту пред женихом. Даже в книге актов гражданского состояния, она первая после молодоженов ставит свою роспись, закрепляя тем самым их союз.

За время движения свадебного кортежа к месту торжественного банкета, свидетельница не покидает молодую пару ни на минуту. Она первая осыпает их путь лепестками роз и пшеничными зернами.

Роль свидетельницы на свадьбе

Во время свадьбы на ее плечи ложится и участие в программе всего мероприятия. Она помогает тамаде развлекать гостей и следит, чтобы молодым не было скучно. Она выступает как хранительница места невесты в ее отсутствие.

Свидетельница также зорко должна наблюдать, чтобы гости не украли у невесты туфельку или саму молодую за время всего свадебного торжества. А если такое происходит, то именно она занимается программой выкупа невесты и следит, чтобы в этом шуточном переполохе молодой не причинили каких-либо неприятностей и лишних хлопот.

Танцы, песни, игры все не должно пройти мимо ее внимания. Где-то, если гости начинают скучать, свидетельнице приходится брать программу проведения свадебного торжества в свои руки и проводить самой различные игры и конкурсы. К этому она должна быть готова заранее и иметь при себе не только список мероприятий, но и все необходимое оборудование вплоть до призов.

Как только молодожены становятся на каравай свидетельница зорко следит, чтобы каждому гостю поднесли рюмочку, кусок пирога и чтобы каждый из присутствующих в свою очередь не забыл преподнести молодым подарки или вручить конвертик с деньгами.

После этого ее миссия может закончиться при условии, что молодая пара сразу же покидает торжество. Если нет, то свидетельница остается рядом с невестой пока та не сядет в машину, и не отправится в дом к супругу.

Роль свидетельницы на свадьбе. Видео.

Еще статьи