+38 (067) 458-32-03
Перезвонить вам?

День бракосочетания – для молодоженов очень важный день в их жизни. Чтобы свадьба запомнилась надолго и молодым, и гостям, надо правильно ее организовать. И начать следует с выбора ресторана для банкета.

Как выбрать ресторан для свадьбы?

  • Выбирать ресторан надо начинать с момента подачи заявления в ЗАГС, потому что ресторанов в каждом городе много, а вот по-настоящему хорошие заведения можно по пальцам пересчитать. Чтобы успеть арендовать достойный банкетный зал, надо его бронировать задолго до торжественного дня, особенно в свадебный сезон (лето-осень). Иначе придется довольствоваться тем, что осталось.
  • Соотнесите количество гостей с площадью банкетного зала. Свадьба – это не только застолье, это еще и танцы, конкурсы и фотосессия гостей с молодоженами. На все должно хватить места, чтобы гости во время танца не задевали друг друга локтями.
  • Убедитесь в наличии доступа свежего воздуха. Свадьба – торжество длительное, связанное не только с угощениями, но и с танцами. Чтобы к концу вечера никому не стало плохо от духоты, в зале должен присутствовать кондиционер. Если его нет, проследите, чтобы легко открывались окна. Наличие балкона облегчит задачу.

Подготовка к свадьбе: как учесть все нюансы?

Обсуждая меню, учитывайте время года, в которое проводится торжество. Если это жаркое лето, лучше отказаться от заливного и салатов с быстропортящимися продуктами. К приезду гостей и молодоженов в ресторан столы уже, как правило, накрыты полностью, и блюда стоят несколько часов на жаре. Вряд ли гости обрадуются растаявшему заливному.

Замените общие салаты порционными, которые подадут каждому гостю в отдельной маленькой креманке. Через пару часов свадьбы салат в общем блюде потеряет первоначальный привлекательный вид. Намного приятнее, когда каждому гостю принесут второй порционный салат, и он будет свежим и аппетитным.

Когда ресторан выбран и забронирован, самое время определиться с нарядами жениха и невесты. Хорошие свадебные платья стоят недешево и продаются в крупных салонах. Купить свадебные платья не составит труда, так как выбор очень большой. Даже самая требовательная покупательница выберет себе наряд по вкусу и по фигуре. Костюм жениха можно подобрать в магазинах мужской одежды. Как правило, к костюмам предлагают уже подобранную подходящую рубашку и галстук в тон.

И самое главное – настроение свадьбе задают не наряды, а молодожены, искренне любящие друг друга, и гости, радующиеся появлению новой счастливой семьи.

dd8d6e19

Еще статьи