+38 (067) 458-32-03
Перезвонить вам?

Со слов «Он сделал мне предложение, и я согласилась!» для многих девушек начинается совершенно невероятный и неповторимый период жизни – приготовления к свадьбе. Ожидания, восторг, счастье захватывают их целиком. Будущие новобрачные погружаются в радостные хлопоты, ведь совсем скоро воплотятся в жизнь мечты о собственном уютном гнездышке рядом с любимым. Но если быть до конца честной, то очень существенную долю эмоционального фона в этот момент составляет страх, чуть ли не паника. И не столько по поводу будущей семейной жизни, сколько по поводу предстоящей свадьбы. Ведь она должна стать единственной, а сама невеста – самой лучшей, самой восхитительной, самой прекрасной и неотразимой на этом празднике.

Не ошибусь, если скажу, что почти каждая девушка мечтает, чтобы ее свадьба была великолепной и... не такой, как у всех, подтверждением тому служат многочисленные опросы. В наши дни доступна масса возможностей в плане организации, оформления и проведения свадебной церемонии.

Но даже при этом свадьбы подчиняются выверенным веками традициям, пусть и дошедшим до нас довольно сильно измененными. Выкуп и конкурсы, поздравления и свадебное шампанское, необычайно красивые приглашения, разукрашенные машины эскорта, банкет, тамада – все это можно, но трудно сделать уж совсем оригинальным. Другое дело – сами молодые, их одежда, прически, аксессуары. И если мужчинам все-таки довольно сложно выделиться и придумать что-то более выигрышное, нежели элегантная классика, то у девушек поистине неисчерпаемые возможности.

Я – само совершенство, от улыбки, до жеста...

А между улыбкой и жестами – непременно свадебное платье, которое может быть исполнено в любом стиле, восхитительный макияж, невероятные аксессуары и конечно же, прическа. Какой она будет? Скорее всего, не такой, как каждый день. В повседневной жизни редко увидишь вплетенные в волосы цветы и драгоценности, залакированные и уложенные в сложные конструкции локоны, разноцветные пряди и невероятным образом переплетенные косы.

Надо отметить, что свадебная прическа требует к себе очень серьезного подхода. Мало того, что необычная прическа должна быть красивой, соответствовать платью, она должна еще и быть к лицу самой девушке. Поэтому лучше всего заранее сделать пробную укладку, чтобы потом в день свадьбы не постигло разочарование, а праздничный день не был безнадежно испорчен. Кроме того, обычно лучше в день свадьбы не отправляться в парикмахерский салон, а пригласить специалиста на дом.

Второй очень важный момент – это то, что прическа должна быть устойчивой к разного рода воздействиям: она должна стойко перенести и капризы природы, и проявления любви со стороны жениха, и проявления радости со стороны родных и друзей, и развеселые танцы, и участие в конкурсах неугомонных ведущих.

И последнее: она должна быть удобной. Нередки случаи, когда настоящее произведение парикмахерского искусства в течение очень долгого дня свадьбы превращается в орудие пытки для невесты: это могут быть неудачно закрепленные шпильки, ранящие ее, слишком много лака, слишком туго стянутые косы, и тому подобные непродуманные детали.

Модные свадебные прически

Какие же прически для невест были популярными в прошедшем году, и что готовят нам модные тенденции?

Наибольшее разнообразие возможностей предоставляют волосы средней и большой длины, к тому же, наиболее ценимые большинством мужчин. Уже много лет подряд остаются актуальными собранные кверху тщательно уложенные волосы с несколькими оставленными свободными локонами. Как правило, вечерние платья имеют глубокое декольте или открытые плечи, поэтому прическу подбирают так, чтобы выгодно подчеркнуть стройную шею и соблазнительную грудь, не закрывая при этом лицо.

Простые прически лучше подойдут к элегантным платьям с отделкой из кружев, с использованием стразов. Несколько сезонов подряд не выходят из моды косы – то ли одна-две косы хитрого плетения, то ли множество тонких косичек, вплетенных в привычно собранные кверху волосы. Чаще всего косы и косички дополняют вплетением в них лент, стразов, перьев. Часто из кос сооружают банты и другие сложные конструкции.

Но и обладательницам коротких волос современная мода предоставляет не меньше возможностей. Они также могут сделать укладку с участием кос, в том числе с косами-шиньонами, украсить волосы стразами, кружевами. А могут дополнить свою короткую стрижку легкой фатой или элегантной шляпки и создать неповторимый образ .

Современная мода – не свод железобетонных правил, она не диктует, а лишь направляет. Поэтому, создавая свой свадебный образ, дорогие невесты, помните о том, что прежде всего любая прическа должна быть вам к лицу, обязательно соответствовать вашему внутреннему мироощущению. И тогда ваш праздник станет поистине незабываемым. Будьте прекрасны!

Модные свадебные прически. Видео.

Еще статьи