+38 (067) 458-32-03
Перезвонить вам?

Проблемная кожа лица, проявляющаяся высыпанием на коже прыщей и акне, – то, с чем большинство людей сталкивается в подростковом возрасте, однако в последнее время встречаются случаи таких заболеваний и у людей более старшего возраста. Обычно источник данной проблемы – повышенная активность сальных желез на коже. Она начинает проявляться в раннем пубертатном периоде и обычно сходит на нет к 20 годам.

Первопричиной является гормональный сбой в организме, и при серьезной степени заболеваний необходимо лечить именно его, обратившись к эндокринологу. Однако правильный уход за кожей лица и тщательное соблюдение личной гигиены могут существенно сократить или вовсе убрать высыпания. Правильные рекомендации может дать врач-дерматолог, но зачастую как его услуги, так и средства по уходу довольно дороги. Но существует множество народных рецептов по борьбе с этой проблемой, например, домашние маски для лица на любой сезон и время года. Они проверены временем, а их ингредиенты в большинстве своем недороги.

Маски по борьбе с проблемной кожей прежде всего очищают и сужают загрязненные поры. Хороший пример подобного рецепта – сухая смесь овсяных хлопьев и столовой соды, чуть разбавленная в кашицу прохладной водой. Рекомендуется нанести на кожу на одну минуту, аккуратно помассировав в местах особого загрязнения пор и затем смыв холодной водой. Для очищения можно добавить немного настойки календулы в детскую присыпку и оставить на лице на 15 минут.

Маски для проблемной кожи лица в домашних условиях

Для уменьшения воспалительных процессов также есть отличный рецепт. Тщательно промойте свежие листья одуванчика и измельчите их в кашицу. Затем добавьте один яичный белок и тщательно перемешайте. Нанесите на кожу на 15 минут, по истечении этого времени очистите кожу с помощью тампона, смоченного кефиром или кислым молоком, а затем умойтесь прохладной водой. Также можно попробовать смесь из равных частей мелко порубленных листочков мяты и кинзы, в которую добавлен порошок цинка и вода.

Эту маску также нужно оставить на коже проблемных зон и смыть водой средней температуры. Другая маска из мяты требует залить измельченную или высушенную мяту кипятком и добавить в эту смесь пшеничную или овсяную муку для образования кашицы, которую следует нанести на кожу и смыть прохладной водой по прошествии пятнадцати минут. Хорошими целебными свойствами обладают маски из крапивы. Самый простой способ их применения – покрыть лицо на 15-20 минут измельченными свежесорванными листьями этого растения.

Эти несложные, но эффективные средства по уходу помогут вам улучшить состояние вашей кожи и всегда выглядеть свежо и привлекательно.

dd8d6e19

Еще статьи