+38 (067) 458-32-03
Перезвонить вам?

Как выбрать хорошую кухонную посуду

Специалисты уверяют, что хорошая для кухни посуда это первый шаг к вкусному блюду. Но как определить какая кастрюля или сковородка является хорошей, а какая нет. К тому же сегодня хозяйкам представлен неограниченный выбор посуды из самых различных материалов – чугун, нержавейка, тефлон, эмалированная посуда и стекло.

Эмалированная посуда

Одной из самых популярных на сегодняшний день является эмалированная посуда. Наверное, в каждом доме имеются кастрюльки, кувшинчики и дуршлаги которые выполнены из железа и покрыты несколькими слоями эмали. При этом эмалированная посуда практически не имеет недостатков, она удобна в использовании и подходит для приготовления различных блюд, супов и компотов.

Хотя имеется у эмалированной посуды и существенный недостаток, при первых трещинках она становится крайне вредной для здоровья. В еду попадают частички краски и ржавчины, делая ее причиной появления различных пищевых отравлений и развития дисбактериоза.

Тефлоновая посуда

Несколько десятилетий назад, среди хозяек повсеместно использовались сковородки с тефлоновым покрытием. Но как показали последние исследования, уже при температуре в 200 градусов, такое покрытие начинает плавиться, выделяя опасные для человека канцерогены. К тому же тефлоновое покрытие нуждается в очень бережном уходе и использовании.

Нержавейка и стекло

Одной из самых экологических чистых является посуда из нержавейки и стекла. В таких кастрюлях и сковородках можно не только готовить, но и хранить пищу. Еда при этом не теряет своих полезных свойств и вкусовых качеств. В стеклянной посуде можно готовить еду даже для детей, не беспокоясь при этом о их здоровье. Из жаропрочного стекла сегодня изготавливают посуду для духовок и микроволновых печей.

dd8d6e19

Еще статьи