+38 (067) 458-32-03
Перезвонить вам?

Как открыть компанию в оффшоре?

Сегодня многие компании, работающие в сфере крупного и среднего бизнеса, предпочитают зарегистрировать или купить оффшор на Кипре. Процедура эта совершенно легальна, она значительно сокращает налоговые отчисления и не требует личного присутствия владельцев компании.

Как открыть компанию в оффшоре?

Чтобы зарегистрировать фирму в оффшорной зоне вам потребуется:

  • Прописка в стране, где ведется деятельность
  • Компьютер с доступом в интернет
  • Деньги
  • Банковский счет
  • Загранпаспорт

Обычно решение о регистрации в оффшоре принимается тогда, когда компания хочет минимизировать свои налоговые отчисления. Вся деятельность ведется в родной стране, платятся необходимые налоги, кроме налога на прибыль, так как он уплачивается по месту регистрации, то есть в оффшорной зоне.

Не стоит думать, что если купить оффшор на Сейшелах это значит "влезть" во что-то плохое. Вовсе нет. Оффшорные зоны есть даже в странах ЕС – это Великобритания, Мадейра и Кипр. Офшорные компании, зарегистрированные в этих зонах, налоги будут уплачивать именно там. Главное, чтобы деятельность компании была совершенно прозрачна, и это должно подтверждаться ежегодными аудиторскими проверками.

Есть и другие оффшорные зоны, регистрация в которых может повредить репутации компании. Это такие оффшоры, как Вануату, Доминика или Виргинские острова. В этих зонах вообще нет налоговых отчислений, их заменяет ежегодный денежный сбор. Очень часто эти оффшоры используют в различных финансовых махинациях, так что вряд ли стоит регистрировать там серьезную компанию.

Лучше всего, если всю процедуру регистрации будет делать опытный юрист. До начала регистрации нужно собрать всю информацию по предстоящим финансовым расходам, а кроме того понадобятся заграничный паспорт, налоговая декларация фирмы, документы, которые подтверждают прописку на территории России.

После того, как собран весь пакет документов, можно подавать заявку на регистрацию. Пока документы рассматривают, владелец должен открыть текущий счет в одном из иностранных банков. Управление деньгами на счете будет осуществляться дистанционно, через интернет. Вся процедура регистрации в среднем длится от одной недели до месяца, после чего владелец получает ряд документов, подтверждающих, что его компания зарегистрирована в оффшорной зоне. Можно поступить еще проще и купить оффшор в Гонконге в специализированной компании.

Процедура уплаты налогов в оффшорных зонах предельно проста, а в некоторых зонах ее попросту нет или уплата налогов носит формальный характер. Перед началом регистрации нужно собрать как можно больше данных о компании-посреднике или конкретном юристе, который будет помогать компании зарегистрировать компанию. Очень часто среди таких посредников встречаются откровенные мошенники, так что лучше выбрать посредника, имеющего солидную репутацию.

dd8d6e19

Еще статьи