+38 (067) 458-32-03
Перезвонить вам?

Всем известно, что свадьба - это событие, которое должно быть единственной в своем стиле, и запомниться на всю жизнь. Влюбленным, которые предпочитают нежности и чувственности, лучше всего подойдет французский стиль. Свадьба в таком стиле - это изящно, модно и очень красиво.

Организация такой свадьбы потребует от пары много времени и хлопот, но все это вернется им сторицей. Подготовку к «Французской свадьбе» рекомендуем начинать за шесть и более месяцев до предполагаемой даты. За это время вам нужно будет продумать и осуществить множество тонкостей присущих этому стилю. На «французское свадьба» приглашать гостей можно, как на отдельные мероприятия: только на венчание, на роспись во дворце бракосочетания, на фуршет в честь жениха и невесты, так и на любое их сочетание. А родственников, и тех, кто вам близок, приглашают на торжественный ужин. Когда вы приглашаете гостей только на венчание, отправляется пригласительная открытка с местом, датой и временем проведения праздника. Когда вы приглашаете на венчание, во дворец бракосочетания и на фуршет то, в Пригласительные открытки укладывается дополнительный лист, где будет написано время и место проведения фуршета. На торжественный ужин, от своего имени, приглашают мам молодоженов. В пригласительной открытке просят гостей, чтобы они подтвердили письменно участие в ужине, чтобы составить план рассадки в ресторане или кафе.

Где же лучше провести «французскую свадьбу»? По традиции свадебную церемонию проводят за городом. Идеальным местом для проведения свадьбы будет старинный замок или поместье с виноградниками и винными погребами. Есть варианты проведения свадьбы на пляже, на яхте или в колоритном французском ресторане. Нужно еще продумать, где будут жить приглашенные. Поскольку во Франции гостей и даже близких родственников в своем доме не размещают. Зная это правило, приглашенные, сами решают вопрос с жильем. Ваша задача состоит в том, чтобы у места проведения свадьбы был хороший отель. Сам зал проведения праздника можно украсить белыми цветами и лавровыми листьями. А если добавить на стены большие фотографии с изображением памятников и пейзажей Франции, то это будет просто замечательно. Гостей рассаживают за столы так, чтобы никому не было скучно. Учитывая при этом возраст и интересы. На столах относятся карточки с именами гостей, а при входе в банкетный зал вывешивается план зала с размещением столиков, чтобы люди долго не искали свое место.

Французское меню настолько разнообразное и изысканное, что может позавидовать любой гурман. Но на французском свадьбе блюда подаются в строгой последовательности. В начале подают горячие и холодные закуски, после предлагается суп и основное горячее блюдо в сочетании со всевозможными сырами и салатами, а в конце ужина подают фрукты и десерты. Конечно же, нельзя оставить без внимания и алкогольные напитки - это шампанское, вино и коньяк. Но так как «правильное» французское свадьбы не предусматривает гостей в сильном опьянении, на столиках количество бутылок с алкоголем ограничено. В конце праздничного ужина выносят торт, состоящий из нескольких ярусов. Молодожены торжественно разрезают его и угощают всех присутствующих.

Французская свадьба

Во что же одеться на свадьбу во французском стиле жениху и невесте? С нарядом для жениха все просто - это традиционный фрак. Добавить индивидуальности можно галстуком, шпилькой для него, запонками и, конечно же, бутоньеркой сделанной на заказ. А вот с платьем для невесты все гораздо сложнее. Выбор настолько велик, что без помощи консультантов из свадебного салона не обойтись. Невеста может быть одета пикантно (много оборок и облегающий корсет) или изящно, в стиле начала ХХ века (в шляпке и с кружевным зонтиком), без сомнения она будет прекрасной и счастливой на этом празднике любви.

Относительно наряд невесты во Франции есть традиция. В нем должны быть обязательно четыре вещи: что-то старинное, взятое в семье, что-то новое, купленное накануне свадьбы, что-нибудь голубое и что-то взятое на время у подружки. Делая свадьбы во французском стиле хорошо бы перенять некоторые развлечения характерные для Франции. Вот некоторые из них. Подружки невесты и жениха находят смешные фотографии с детства, юношества и взрослой жизни, подбирают к ним текст и устраивают слайд-шоу. Или всех присутствующих женщин переодевают в белые платья, а жених должен найти среди них невесту и выпить вино из особого бокала с двумя ручками. Вот, например, еще одно из многочисленных развлечений. Друзья молодоженов устраивают театрализованное действо, состоящее из смешных сценок в которых показывают, что их ожидает в семейной жизни. Подарки на такой свадьбе не жалуют. Жених с невестой предварительно составляют список желаемых подарков и оставляют в магазине. Приглашенные идут туда, оплачивают и отправляют с поздравлением женихом. А те в свою очередь отсылают открытку с благодарностью.

На «французской свадьбе» нет ведущего. В течение вечера родители молодоженов произносят пожелания и никакого «горько» не кричат. После праздничного ужина жених с невестой танцуют свой первый супружеский вальс, потом подхватывают все остальные. Танцы продолжаются до утра, после чего теперь уже супружеская пара отправляется в свадебное путешествие. Думаю, что свадьба во французском стиле не оставит никого в стороне от романтического настроения.

Французская свадьба. Видео.

Еще статьи