+38 (067) 458-32-03
Перезвонить вам?

Десятка «горячих вопросов» о свадебной съемке

Свадьба, являясь одним из главных моментов в жизни, обязательно должна быть запечатлена на память. Сделать это достаточно просто – необходимо лишь сфотографировать ее. Вот здесь и возникает ряд вопросов, которые интересуют все пары, готовящиеся к свадьбе.

А нельзя ли обойтись без профессионального фотографа?

Обойтись то, конечно, можно, но нужно ли? Там, где проводится свадьба, фотограф просто необходим! Конечно, ваши друзья и близкие будут снимать это событие, но, как правило, только 30% снимков можно будет назвать удачными. Как обидно будет, если какие-то моменты церемонии не окажутся снятыми. Здесь только свадебный фотограф с профессиональной аппаратурой справится на 100%.

Как найти именно профессионала?

Хороший фотограф на свадьбу в рекламе не нуждается, его советуют своим близким и знакомым благодарные клиенты. К тому же у первоклассного фотографа чаще всего есть свой сайт, на котором можно ознакомиться с ценами, условиями и образцами работ.

Стоит ли экономить и нанимать фотографа-универсала?

Стопроцентно нет! Для получения качественных работ, будь то фото- или видеосъемка свадеб, необходимо два профессионала. Иначе у вас будет два наполовину сделанных заказа и испорченное настроение. Видеосъемка свадеб, равно как и фотосессия, дело ответственное и требующее постоянного внимания без переключений с одного на другое.

Какими должны быть образцы?

Любая фотография должна быть необычной и отражать отношение фотографа к съемке. Фотограф свадебный должен быть профессионалом своего дела, а значит, никаких засвеченных или бракованных снимков!

Необходимо ли встречаться с фотографом лично и что с ним нужно обсуждать?

Если вам нужен хороший свадебный фотограф , то встреча с ним обязательна. На ней оговариваются сроки, стиль съемки, стоимость и виды работы.

Как правильно организовать удобные условия для работы фотографа?

Не забывайте, что качество фотографий зависит и от вас. Поэтому там, где проходит свадьба, фотограф должен иметь свое, удобное место. Если это ресторан, то пусть будет отдельный столик, если машина, то место в кортеже и т.д.

Не запрещается ли фотографировать в ЗАГСе нанятому фотографу?

В большинстве случаев работники ЗАГСа противятся этому, однако, закон на вашей стороне. В помещении ЗАГСа, где проходит свадьба, фотограф может и должен будет отснять самые памятные снимки.

Нужна ли прогулка после ЗАГСа или можно обойтись и без нее?

Обойтись, конечно, можно, но именно на прогулке фотограф свадебный снимает самые удачные постановочные фотографии. Ведь для этого можно использовать парки, мемориалы, усадьбы и другие красивые места в вашем городе.

Можно ли нанять профессионала только для съемки церемонии в ЗАГСе или фотосессии на прогулке?

Конечно да, но тут могут возникнуть проблемы. Так как фотографу выгоднее получить заказ на весь день. Однако здесь все индивидуально и происходит по договоренности.

Можно ли осуществить свадебную фотосъемку раньше торжества?

На сегодняшний день такая традиция набирает популярность. Однако у нас в стране снимать заранее принято только историю пары и зарождение их любви. А съемку торжества осуществляет нанятый фотограф на свадьбу именно день в день. Но последние тенденции таковы, что свадебная фотосъемка осуществляется не только в день свадьбы!

dd8d6e19

Еще статьи